Si terranno lunedì 19 e martedì 20 maggio 2025 le due giornate conclusive della XXXIII edizione del Concorso Nazionale Ercole Olivario, che trasformeranno Perugia nella “Capitale dell’olio italiano di qualità” con la proclamazione e premiazione dei vincitori del concorso nazionale Ercole Olivario 2025, la consegna dei riconoscimenti ai vincitori del concorso “Ercole Olivario – sezione Olive da Tavola” 2024 e la premiazione dei vincitori de “La Goccia d’Ercole” 2025, la sezione di concorso dedicata alla piccole produzioni olearie.
Lunedì 19 maggio l’appuntamento sarà presso il Convento di San Francesco del Monte “Casa Monteripido” di Perugia dove dalle 17.00 alla presenza di Andrea Prete, presidente di Unioncamere nazionale, di Giorgio Mencaroni, presidente della Camera di commercio dell’Umbria e del Comitato di Coordinamento Ercole Olivario, avrà luogo la cerimonia di consegna dei premi ai produttori risultati vincitori del concorso “Ercole Olivario – sezione Olive da Tavola” 2024 e ai vincitori de “La Goccia d’Ercole” 2025.
Martedì 20 maggio si entrerà nel
vivo della competizione, infatti, a conclusione degli assaggi dei 116 oli DOP/IGP ed Extravergine ammessi alle fasi finali del Concorso nazionale Ercole Olivario, alle 11.00 nella storica cornice della
Sala dei Notari del Palazzo dei Priori di
Perugia, verranno proclamati e
premiati i produttori degli oli vincitori dell’edizione 2025 che si aggiudicheranno
l’ambìto tempietto di Ercole Olivario. La cerimonia verrà trasmessa anche in streaming attraverso i canali social del concorso (Facebook
https://www.facebook.com/premioercoleolivario e You Tube
https://www.youtube.com/@ercoleolivario9149).
Il concorso Ercole Olivario è organizzato da Unioncamere nazionale in collaborazione con la Camera di commercio dell’Umbria.