Mer 26 Apr, 2023
Extracuoca 2023, concorso di cucina

Prorogata la scadenza delle iscrizioni a mercoledi 31 maggio 2023
Sono prorogate fino al 31 maggio le iscrizioni a Extracuoca 2023, il primo concorso di cucina che punta tutto sull'olio extravergine, sulle cuoche professioniste e sul sapere dell'olio nella ristorazione.
L'oggetto del concorso e l'elaborazione di una ricetta, preparata utilizzando un olio finalista del Concorso Ercole Olivario 2023, prodotto nell'ambito territoriale in cui la cuoca svolge o ha svolto la propria attivita professionale o nel territorio d'origine e scelto sulla base delle schede descrittive pubblicate nel sito del concorso www.extracuoca.it.
Il concorso prevede quattro categorie:
- Antipasti e altre preparazioni
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Dolci
Ogni cuoca puo partecipare con una ricetta per ogni categoria, fino ad un massimo di quattro ricette.
L'iscrizione al concorso e gratuita e consente anche di accedere a contenuti formativi esclusivi e a un corso interattivo di assaggio a costo ridotto.
Obiettivo del concorso e far conoscere in Italia e all'estero, attraverso il sapiente lavoro delle cuoche, le straordinarie caratteristiche e la versatilita dell'olio extravergine di oliva, la bellezza dei nostri territori olivetati e quanto puo essere buona e sana la nostra cucina.
Nato nel 2021, Extracuoca e un progetto originale dell'Associazione Nazionale Donne dell'Olio e dell'Ercole Olivario, storico concorso oleario celebre nel mondo, in collaborazione con Lady Chef, dipartimento femminile FIC (Federazione Italiana Cuochi).
Tutte le informazioni sul concorso e il form di iscrizione online sono sul sito www.extracuoca.it.
La segreteria organizzativa di Extracuoca e istituita presso la Camera di Commercio dell'Umbria ed e affidata all'azienda speciale Promocamera (tel. 075.9660.589 - 639 - extracuoca@umbria.camcom.it).
Iscriviti alla nostra mailing list per avere informazioni sulle nostre iniziative, i servizi e i contributi e per ricevere la newsletter Cameranews.
Stampa in PDF
Ultima modifica
Mar 09 Mag, 2023