Benvenuto nel sito della camera di Firenze
 
ti trovi in:

Tu sei qui

» Etichettatura dei prodotti alimentari

Etichettatura dei prodotti alimentari


Etichettatura dei prodotti alimentari

Martedì 29 maggio una giornata per fare il punto sulle novità del settore con aggiornamenti legislativi e casi pratici. Parteciperanno gli esperti del laboratorio chimico di Torino.
 
logo Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare
 
 
Lo Sportello etichettatura della Camera di Commercio di Firenze organizza una giornata di incontro per fare il punto sulle recenti novità in tema di etichettatura alimentare; interverranno esperti del laboratorio chimico della Camera di Commercio di Torino e l'ICQRF Toscana e Umbria.
 
La legislazione sulla sicurezza e l'etichettatura dei prodotti alimentari è stata arricchita da importanti contributi. Le nuove norme, emanate a livello europeo e nazionale, hanno creato un quadro giuridico che comporta alcuni adeguamenti da parte delle imprese:
- l'indicazione sull'etichetta dell'origine del grano duro per la pasta, del riso e dei derivati del pomodoro;
- l'indicazione sull'etichetta dei prodotti alimentari della sede e dell'indirizzo dello stabilimento di produzione o, se diverso, di confezionamento.
 
Si parlerà anche del decreto legislativo 231/2017, sulle sanzioni per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011, e degli adeguamenti della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento comunitario.
 
Il seminario si terrà martedì 29 maggio 2018 dalle 9,00 alle 13,00 nell'Auditorium della Camera di Commercio (piazza Mentana, 1 – Firenze). Dalle 14,00 alle 16,30, previa prenotazione, sarà possibile partecipare agli incontri B to B con gli specialisti del laboratorio di Torino.
 
La partecipazione è gratuita. Per esigenze organizzative, è necessario registrarsi online.
 
 
Data pubblicazione:
Mercoledì, 16 Maggio, 2018 - 10:31