Data evento
da Mar, 29 Maggio, 2018 - 09:00
a Mar, 29 Maggio, 2018 - 09:00
Tipo evento
Corsi e Seminari
Lo Sportello Etichettatura della Camera di Commercio di Firenze organizza una giornata di incontro per fare il punto sulle recenti novita in tema di etichettatura alimentare; interverranno il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino e l'ICQRF Toscana e Umbria.
La legislazione sulla sicurezza e l'etichettatura dei prodotti alimentari e stata arricchita da importanti contributi. Le nuove norme, emanate a livello europeo e nazionale, hanno creato un quadro giuridico che comporta alcuni adeguamenti da parte delle imprese:
- l'indicazione sull'etichetta dell'origine del grano duro per la pasta, del riso e dei derivati del pomodoro;
- l'indicazione sull'etichetta dei prodotti alimentari della sede e dell'indirizzo dello stabilimento di produzione o, se diverso, di confezionamento.
Si parlera anche del decreto legislativo 231/2017, sulle sanzioni per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011, e degli adeguamenti della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento comunitario.
Il seminario si terra martedi 29 maggio 2018 dalle 9,00 alle 13,00 nell'Auditorium della Camera di Commercio (piazza Mentana, 1 - Firenze).
Dalle 14,00 alle 16,30, previa prenotazione, sara possibile partecipare agli incontri B to B con gli specialisti del laboratorio di Torino.
La partecipazione e gratuita.
Per esigenze organizzative, e necessario registrarsi compilando il modulo iscrizione (formato RTF) e trasmettendolo entro il 25 maggio a etichettatura@fi.camcom.it.