Benvenuto nel sito della camera di Firenze
 
ti trovi in:

Tu sei qui

» DOP e IGP: il punto a S.Apollonia

DOP e IGP: il punto a S.Apollonia


DOP e IGP: il punto a S.Apollonia

Chiuso BuyFood Toscana 2022, appuntamento il 21 ottobre per parlare della riforma delle indicazioni geografiche sul tavolo della commissione Ue
 
logo iniziativa Buy Food Toscana
 
 
Si è chiusa la quarta edizione di BuyFood Toscana, la vetrina internazionale B2B dedicata all’agroalimentare toscano a qualità certificata. Sono stati più di 120 gli operatori (di cui 73 produttori) che si sono incontrati negli spazi del rinnovato Palaffari di Firenze.
 
Il 21 ottobre sarà l’occasione per fare il punto sull’andamento dei prodotti di qualità, tramite una approfondita ed ampia lettura di Ismea (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare), illustrata da Fabio del Bravo. La giornata proseguirà con una tavola rotonda dedicata alla riforma delle indicazioni geografiche e gli scenari futuri, a cui parteciperanno tra gli altri Oreste Gerini, direttore generale del Mipaaf che illustrerà gli interventi di sostegno alle indicazioni geografiche da parte del Ministero;Paolo De Castro, membro effettivo della commissione Agricoltura e Sviluppo rurale del Parlamento europeo (che interverrà con un videomessaggio).  
Seguirà una sessione dedicata alle campagne di marketing e comunicazione digitale del food toscano, nel corso della quale verranno presentati casi di studio dei consorzi e l’ecosistema della comunicazione regionale.
 
L’evento sarà trasmesso in streaming sulla pagina Facebook della Camera di commercio di Firenze