Fino alle 15.30 del 30 novembre 2024 (comunque fino ad un massimo di 80 campioni) sarà possibile candidare il proprio olio alla Selezione degli Oli Extra Vergine di Oliva Dop e Igp della Toscana 2025.
La Selezione si propone di evidenziare la migliore produzione olearia della Toscana, allo scopo di utilizzarla in attività promozionali, premiando e stimolando l’impegno delle imprese olivicole e olearie al continuo miglioramento della qualità del prodotto.
La partecipazione alla Selezione è gratuita ed è riservata alle seguenti categorie:
- Organizzazioni di produttori riconosciute;
- Aggregazione di imprese (escluso consorzi o associazioni rappresentanti le DOP e IGP);
- Imprese singole che producono e commercializzano oli extravergini di oliva certificati DOP e IGP ottenuti in Toscana tra le seguenti denominazioni tutelate:
- Olio extravergine di oliva Chianti Classico DOP
- Olio extravergine di oliva Lucca DOP
- Olio extravergine di oliva Seggiano DOP
- Olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP
- Olio extravergine di oliva Toscano IGP
Non sono ammesse aziende che siano solo “imbottigliatrici”.
Ci sarà inoltre una selezione fotografica: possono essere proposte massimo 2 foto per partecipante alla Selezione, con la possibilità di veder pubblicate le proprie foto sul catalogo, in italiano e inglese, stampato e consultabile online.
La Selezione Oli è promossa dalla Regione Toscana, in collaborazione con la Camera di Commercio di Firenze e la sua azienda speciale PromoFirenze, e da Fondazione Sistema Toscana.