Benvenuto nel sito della camera di Firenze
 
ti trovi in:

Tu sei qui

» Ristorazione scolastica ed ospedaliera - Come predisporre i menu

Ristorazione scolastica ed ospedaliera - Come predisporre i menu


Data: 
Mercoledì 26 Marzo 2025 - 09:30
 
Il Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino, in collaborazione con gli Enti del Sistema Camerale (Camere di commercio, Unioni regionali, aziende speciali del territorio) aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, propone un webinar nazionale dedicato alla ristorazione scolastica ed ospedaliera, rivolto ai comuni ed alle aziende di ristorazione scolastica ed ospedaliera.
L’obiettivo è di offrire soluzioni pratiche da implementare nei servizi di ristorazione scolastica ed ospedaliera, atte a promuovere una sana e corretta alimentazione e ridurre gli impatti ambientali derivanti dal comparto alimentare. Un menù bilanciato dal punto di vista nutrizionale e sostenibile ha una valenza preventiva, educativa e sociale nella ristorazione scolastica, mentre è parte integrante della terapia clinica nella ristorazione ospedaliera e rappresenta il primo strumento per il trattamento della malnutrizione.
In questo incontro, affronteremo le opportunità che possono derivare dall’applicazione di politiche alimentari più responsabili, analizzando anche i recenti sviluppi legislativi che devono essere implementati nel Capitolato speciale d’appalto.
 

Programma

09:30   Introduzione
            Salvatore Capozzolo, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino
 
09:45   La ristorazione collettiva: strumento di sana alimentazione, promozione della salute
            e della sostenibilità
            Andrea Pezzana, ASL Città della Salute di Torino
 
10:15    Proposte operative per la ristorazione scolastica: l’esperienza della Regione Piemonte
            Debora Lo Bartolo, SIAN Collegno
 
10:45    Proposte operative per la ristorazione ospedaliera
            Sara Diberti, AOU S.Luigi Gonzaga, Orbassano
 
11:15    Confronto C.A.M. (Criteri ambientali minimi) ristorazione scolastica ed ospedaliera
            Katia Leggio, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino
 
12:00    Q&A e Conclusione lavori

Note organizzative:

La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams è gratuita previa iscrizione al seguente link: https://events.teams.microsoft.com/event/5b6a2a8b-c956-430c-850f-a5aae9530f04@6bc79307-413a-44db-94ef-c15800d55860
 
Il webinar è accreditato:
•        dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti

•        per nr. CFP 0,345 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022

 
 
 

Iscriviti alla nostra mailing list per avere informazioni sulle nostre iniziative, i servizi e i contributi e per ricevere la newsletter Cameranews.
 
 
Sezione Evento: 
Tipo evento: 
Contatti: 

Sportello Etichettatura

Sportello Etichettatura
Piazza dei Giudici, 3 - 50122 Firenze
Telefono: 
055.23.92.145
Email: 
etichettatura@fi.camcom.it
Orari di apertura: 
su appuntamento dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 15.00
Contenuto aggiornato al:Mercoledì, 7 Febbraio, 2024 - 14:27