Data evento
da Mar, 23 Aprile, 2024 - 09:30
a Mar, 23 Aprile, 2024 - 11:00
Tipo evento
Corsi e Seminari
Martedi 23 aprile 2024 dalle 9.30 alle 11.00 si terra il webinar Olio EVO in Giappone: la nicchia dalle tante possibilita. Strategie per il mercato giapponese per fornire un approfondimento sulle possibilita dell'olio extravergine di oliva nel mercato giapponese e sulle sue caratteristiche.
Il mercato giapponese mostra un apprezzamento crescente per l'olio extravergine di oliva, che e attualmente il tipo piu importato, e per le produzioni bio, che mostrano trend di crescita nel gradimento dei consumatori e dei principali importatori. Dopo il 2020, anno di decrescita generale a causa della pandemia, gia dal 2021 si e assistito ad una ripresa e nel 2022 l'olio di oliva ha registrato un incremento delle importazioni in valore del 24,8% rispetto al 2021 (circa 15 miliardi di Yen, pari a oltre 100 milioni di euro e 19.876 tonnellate). Con una quota del 38,6%, l'Italia si e classificata al 2 gradi posto tra i paesi fornitori dopo la Spagna (52%) e circa l'85% delle importazioni di olio di oliva italiano e costituito proprio da olio extravergine d'oliva.
La partecipazione all'incontro e gratuita. E' necessario iscriversi online entro lunedi 22 aprile.
Programma
L'intervento del buyer giapponese sara in lingua italiana o in lingua inglese senza traduzione simultanea, ma in tal caso con le slide in italiano per facilitarne la comprensione.
9.30 Apertura del webinar e saluti
- PromoFirenze apertura webinar con presentazione servizi ExportHub
- Saluti Camera di Commercio di Firenze
- Saluti Camera di Commercio Italiana in Giappone - Davide Fantoni, General Manager ICCJ
9.40 - 10.20 Outline di settore: l'EVOO in Giappone
Relatore: Eleonora Flisi, Head of business support, Camera di Commercio Italiana in Giappone
- Dati macroeconomici e andamento delle importazioni
- Canali di vendita e gestione delle relazioni con gli importatori giapponesi
- Opportunita e punti di attenzione: consigli e strategie da adottare
10.20 - 10.30 Come entrare nel mercato: i servizi mirati di ricerca importatori e il JOOP (Japan Olive Oil Prize)
Relatore: Chiara Zini, Business Development, Camera di Commercio Italiana in Giappone
10.30 - 10:50 Confronto con un importatore giapponese del settore F&B
Momento di confronto aperto per comprendere le necessita degli importatori
Relatore: buyer di azienda di import in Giappone
10.50-11.00 Domande e chiusura lavori
L'evento e organizzato da PromoFirenze, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Firenze, nell'ambito del progetto ExportHub in collaborazione con la Camera di Commercio italiana in Giappone.
Per informazioni
PromoFirenze
Tel. 055.26.71.501/.452
Iscriviti alla nostra mailing list per avere informazioni sulle nostre iniziative, i servizi e i contributi e per ricevere la newsletter Cameranews.