Data evento
da Lun, 23 Settembre, 2024 - 09:30
a Lun, 23 Settembre, 2024 - 09:30
Tipo evento
Corsi e Seminari

La certificazione alimentare - Obblighi e opportunità

 
Il Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino e Agroqualità, in collaborazione con gli Enti del Sistema Camerale (Camere di commercio, Unioni regionali, aziende speciali del territorio) aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, organizzano un webinar nazionale per approfondire il tema della certificazione agroalimentare.
 
Il Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino e Agroqualità, in collaborazione con gli Enti del Sistema Camerale (Camere di commercio, Unioni regionali, aziende speciali del territorio) aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, organizzano un webinar nazionale per approfondire il tema della certificazione agroalimentare. L'attenzione del consumatore per le tematiche sulla sicurezza alimentare, la sostenibilità e la contemporanea richiesta da parte delle Autorità preposte stanno diventando un elemento distintivo per il mercato. Le certificazioni di carattere volontario e cogente offrono alle aziende che operano nel settore agroalimentare la possibilità di posizionare, differenziare e valorizzare il proprio prodotto e la stessa organizzazione all'interno dell'intera value chain.

Programma

9.30 Apertura dei lavori
         Salvatore Capozzolo, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino
 
9.45 Le opportunità di mercato per la filiera agroalimentare nella certificazione
        volontaria
        Simona Gullace, Rina Services Spa
 
10.30 La certificazione food: una risposta efficace alle esigenze di sostenibilità volontaria   
          e cogente
         Luigi Bottos, Rina Services Spa
 
11.45 Testimonianze aziendali
 
12.15 Q&A

Note Organizzative:

La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams, è gratuita previa iscrizione on line entro il 22 settembre 2024.
Il giorno prima del webinar gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online.
 
Il webinar è accreditato:
• dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti formativi
 
 
Per visualizzare il materiale presentato durante il webinar clicca qui
 
 

Iscriviti alla nostra mailing list per avere informazioni sulle nostre iniziative, i servizi e i contributi e per ricevere la newsletter Cameranews.
 
 
Contatti

Sportello Etichettatura

Indirizzo
Piazza dei Giudici, 3 - 50122 Firenze
Telefono
055.23.92.147
Email
etichettatura@fi.camcom.it
Orari

su appuntamento dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 15.00

Ultima modifica
Gio 14 Nov, 2024