Il Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino e Agroqualità, in collaborazione con gli Enti del Sistema Camerale (Camere di commercio, Unioni regionali, aziende speciali del territorio) aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, organizzano un webinar nazionale per approfondire il tema della certificazione agroalimentare. L'attenzione del consumatore per le tematiche sulla sicurezza alimentare, la sostenibilità e la contemporanea richiesta da parte delle Autorità preposte stanno diventando un elemento distintivo per il mercato. Le certificazioni di carattere volontario e cogente offrono alle aziende che operano nel settore agroalimentare la possibilità di posizionare, differenziare e valorizzare il proprio prodotto e la stessa organizzazione all'interno dell'intera value chain.
Programma
9.30 Apertura dei lavori
Salvatore Capozzolo, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino
9.45 Le opportunità di mercato per la filiera agroalimentare nella certificazione
volontaria
Simona Gullace, Rina Services Spa
10.30 La certificazione food: una risposta efficace alle esigenze di sostenibilità volontaria
e cogente
Luigi Bottos, Rina Services Spa
11.45 Testimonianze aziendali
12.15 Q&A
Note Organizzative:
La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams, è gratuita
previa iscrizione on line entro il 22 settembre 2024.
Il giorno prima del webinar gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online.
Il webinar è accreditato:
• dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti formativi