Sono
ventotto le cuoche professioniste in finale a “Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine”. Per decretare le
otto vincitrici del concorso, le finaliste si sfideranno ai
fornelli martedì 21 novembre all’Università dei Sapori di Perugia, preparando in diretta le ricette proposte, in presenza della
giuria nazionale, presieduta da Giorgio Donegani, tecnologo alimentare ed esperto di nutrizione, e composta da Alessandra Baruzzi, Presidente di Ladychef e giudice internazionale di cucina, Antonietta Mazzeo, giornalista enogastronomica, e altri due giudici internazionali di cucina.
Due le cuoche professioniste toscane fra le ventotto finaliste:
- Irene Filograsso di Firenze, con l’antipasto “La bruschetta della mi nonna” per cui ha utilizzato l’olio dell’azienda Franci Monocultivar Maurino Delicate
- Maria Giulia Frova di San Casciano in Val di Pesa (FI), con il primo piatto “Ribollita con perle di olio evo” per cui ha utilizzato l’olio Leccio del Corno - Prunicce Toscano IGP
La cerimonia di premiazione si terrà il 21 novembre alle 16 nel Centro Congressi della Camera di Commercio dell’Umbria (via Pellas 81 - Perugia).
Il concorso nazionale Extra Cuoca è promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in partnership con Lady Chef (Dipartimento femminile della FIC - Federazione Italiana Cuochi) e con la collaborazione tecnica dell’Università dei Sapori di Perugia, del programma televisivo Agrisapori e di Italia a Tavola.