Selezione Oli EVO DOP e IGP della Toscana 2025
Fino alle 15.30 del 30 novembre 2024 (comunque fino ad un massimo di 80 campioni) sarà possibile candidare il proprio olio alla Selezione degli Oli Extra Vergine di Oliva Dop e Igp della Toscana 2025.
La Selezione si propone di evidenziare la migliore produzione olearia della Toscana, allo scopo di utilizzarla in attività promozionali, premiando e stimolando l’impegno delle imprese olivicole e olearie al continuo miglioramento della qualità del prodotto.
La partecipazione alla Selezione è gratuita ed è riservata alle seguenti categorie:
- Organizzazioni di produttori riconosciute;
- Aggregazione di imprese (escluso consorzi o associazioni rappresentanti le DOP e IGP);
- Imprese singole che producono e commercializzano oli extravergini di oliva certificati DOP e IGP ottenuti in Toscana tra le seguenti denominazioni tutelate:
- Olio extravergine di oliva Chianti Classico DOP
- Olio extravergine di oliva Lucca DOP
- Olio extravergine di oliva Seggiano DOP
- Olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP
- Olio extravergine di oliva Toscano IGP
Non sono ammesse aziende che siano solo “imbottigliatrici”.
Ci sarà inoltre una selezione fotografica: possono essere proposte massimo 2 foto per partecipante alla Selezione, con la possibilità di veder pubblicate le proprie foto sul catalogo, in italiano e inglese, stampato e consultabile online.
Per tutte le informazioni, il bando e le modalità di iscrizione, consultare il sito della Regione Toscana.
La Selezione Oli è promossa dalla Regione Toscana, in collaborazione con la Camera di Commercio di Firenze e la sua azienda speciale PromoFirenze, e da Fondazione Sistema Toscana.