Premio Ercole Olivario - Sezione “Olive da tavola”
Sono aperte le iscrizioni alla IV edizione del Premio Ercole Olivario - Sezione “Olive da tavola”, il concorso nazionale che premia le migliori realtà aziendali italiane del settore olivicolo-oleario.
Possono partecipare al concorso olivicoltori e produttori singoli o associati e aziende detentrici della certificazione DOP che presentino campioni di olive prodotte e trasformate nel territorio italiano nella stagione olivicola 2023-2024, rientranti nelle tre categorie previste dal regolamento 2024:
- olive al naturale comprendente olive fermentate al naturale e disidratate e/o raggrinzite
- olive conciate secondo i metodi di lavorazione Castelvetrano o Sivigliano
- olive condite con l’aggiunta di olio, spezie, aromi naturali o vegetali diversi dalle olive, indipendentemente dal metodo di lavorazione
Novità importante di questa edizione è la sezione riservata ai paté di oliva.
A valutare i campioni di olive in gara sarà, in occasione della sessione di assaggio prevista a fine novembre 2024, una commissione di degustazione composta da otto degustatori del CREA di Pescara guidati dal capo panel, riconosciuto dal COI, Barbara Lanza e dal vice capo panel Martina Bacceli.
La commissione stabilirà i vincitori dell’edizione 2024, assegnando i premi, al primo e secondo classificato all’interno delle categorie in gara, e le menzioni di merito (impresa biologica, impresa donna e giovane imprenditore).
I vincitori saranno proclamati a dicembre e successivamente premiati a Perugia in occasione della cerimonia di premiazione della XXXIII edizione del concorso nazionale “Ercole Olivario”.
E’ possibile iscriversi fino al 31 ottobre 2024.
Ulteriori informazioni, il regolamento e la modulistica sono sul sito del premio Ercole Olivario.
Iscriviti alla nostra mailing list per avere informazioni sulle nostre iniziative, i servizi ei contributi e per ricevere la newsletter Cameranews.