Etichettatura dei prodotti alimentari
Inviato da cecilia.turchi@... il 16/05/2018 - 10:05
Martedì 29 maggio una giornata per fare il punto sulle novità del settore con aggiornamenti legislativi e casi pratici. Parteciperanno gli esperti del laboratorio chimico di Torino.

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Lo Sportello etichettatura della Camera di Commercio di Firenze organizza una giornata di incontro per fare il punto sulle recenti novità in tema di etichettatura alimentare; interverranno esperti del laboratorio chimico della Camera di Commercio di Torino e l'ICQRF Toscana e Umbria.
La legislazione sulla sicurezza e l'etichettatura dei prodotti alimentari è stata arricchita da importanti contributi. Le nuove norme, emanate a livello europeo e nazionale, hanno creato un quadro giuridico che comporta alcuni adeguamenti da parte delle imprese:
- l'indicazione sull'etichetta dell'origine del grano duro per la pasta, del riso e dei derivati del pomodoro;
- l'indicazione sull'etichetta dei prodotti alimentari della sede e dell'indirizzo dello stabilimento di produzione o, se diverso, di confezionamento.
Si parlerà anche del decreto legislativo 231/2017, sulle sanzioni per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011, e degli adeguamenti della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento comunitario.
Il seminario si terrà martedì 29 maggio 2018 dalle 9,00 alle 13,00 nell'Auditorium della Camera di Commercio (piazza Mentana, 1 – Firenze). Dalle 14,00 alle 16,30, previa prenotazione, sarà possibile partecipare agli incontri B to B con gli specialisti del laboratorio di Torino.
La partecipazione è gratuita. Per esigenze organizzative, è necessario registrarsi online.
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