CCIAA Firenze
Published on CCIAA Firenze (https://www.fi.camcom.gov.it)

Home > Agenda > Latte e derivati, una corretta alimentazione

Latte e derivati, una corretta alimentazione

Data: 
Mercoledì 11 Aprile 2018 - 14:00
Seminario "Latte e derivati per una corretta alimentazione", mercoledì 11 aprile 2018 ore 14,00, Auditorium della Camera di Commercio di Firenze, Piazza Mentana 1
Il progetto Latte nelle scuole è un importante appuntamento per valorizzare e avvicinare ai consumatori la filiera lattiero casearia.
 
Grazie al sostegno di Unioncamere e del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, PromoFirenze e la Camera di Commercio di Firenze organizzano il convegno Latte e derivati per una corretta alimentazione.
Si parlerà degli aspetti nutrizionali e salutistici, del rilievo economico-sociale della filiera lattiero-casearia, delle produzioni del territorio e del consumo del latte e dei suoi derivati.
 
L'evento si terrà mercoledì 11 aprile 2018 dalle 14,00 alle 17,30 nell'Auditorium della Camera di Commercio di Firenze (Piazza Mentana, 1 - Firenze).
 
 
Programma
 
14.00   Registrazione 
 
14.30   Saluti Istituzionali
-    Leonardo Bassilichi, Presidente della Camera di Commercio di Firenze
-    Marco Remaschi, Assessore all'Agricoltura, politiche per la montagna e politiche per il mare della Regione Toscana
-    Cristina Giachi, Vicesindaco e Assessora all’Educazione Università e Ricerca del Comune di Firenze
-    Lucia Corti, Referente educazione alla salute dell’Ufficio Scolastico Regionale per la Toscana
 
15.00   Tavola Rotonda - moderatore Lorenzo Galli Torrini
-    Latte e derivati nell’alimentazione - Pamela Manzi, ricercatore del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria - Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione (CREA)
-    Pranzo sano a scuola: progetto della Regione Toscana per garantire elevata qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica - Giovanna Camarlinghi, UOS Igiene della Nutrizione e Dietetica Preventiva, Azienda USL Toscana Nord Ovest
-    Buona e sana alimentazione “Uga la tartaruga con la vela” - Valerio Cantafio Casamaggi, Comune di Firenze
-    Attori della filiera lattiero-casearia: produzione, trasformazione, distribuzione, consumatori
-    Contraffazione e adulterazione dei prodotti alimentari - Franco Baccani, Presidente dell'Osservatorio anticontraffazione della Camera di Commercio di Firenze
-    Interventi dalla platea: ricercatori sperimentazione latte d’asina, pediatri, docenti, genitori
 
17.30   Termine dei lavori
 
La partecipazione è gratuita.
E' necessario iscriversi on line [1].
 

Per ulteriori informazioni

lattenellescuole@promofirenze.it [2]
www.promofirenze.com [3]
 
 
 
Allegato: 
AllegatoDimensione
PDF icon Programma 11_aprile_2018.pdf [4]215.4 KB
Sezione Evento: 
Promozione e Assistenza Imprese [5]
Tipo evento: 
Convegni [6]
Contatti: 

Servizi per la digitalizzazione e l'efficientamento energetico

Servizi per la digitalizzazione e l'efficientamento energetico
Piazza dei Giudici, 3 - 50122 Firenze
Telefono: 
055.23.92.137 - 161
Email: 
puntoimpresadigitale@fi.camcom.it
Orari di apertura: 
su appuntamento dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.30 e dalle 14.00 alle 15.00
Contenuto aggiornato al:Mercoledì, 20 Dicembre, 2023 - 15:53

Source URL: https://www.fi.camcom.gov.it/latte-e-derivati-una-corretta-alimentazione

Links
[1] https://goo.gl/forms/k46wsEywi1DiOc1U2
[2] mailto:lattenellescuole@promofirenze.it
[3] http://www.promofirenze.com/it/news/latte-e-derivati-una-corretta-alimentazione
[4] https://www.fi.camcom.gov.it/sites/default/files/uploads/documents/Programma%2011_aprile_2018.pdf
[5] https://www.fi.camcom.gov.it/sezione-evento/promozione-assistenza-imprese
[6] https://www.fi.camcom.gov.it/tipi-evento/convegni