CCIAA Firenze
Published on CCIAA Firenze (https://www.fi.camcom.gov.it)

Home > Premio Ercole Olivario - Sezione “Olive da tavola”

Premio Ercole Olivario - Sezione “Olive da tavola”

Olive da tavola
Sono aperte le iscrizioni alla IV edizione del Premio Ercole Olivario - Sezione “Olive da tavola”, il concorso nazionale che premia le migliori realtà aziendali italiane del settore olivicolo-oleario.
 
Possono partecipare al concorso olivicoltori e produttori singoli o associati e aziende detentrici della certificazione DOP che presentino campioni di olive prodotte e trasformate nel territorio italiano nella stagione olivicola 2023-2024, rientranti nelle tre categorie previste dal regolamento 2024:
 
  • olive al naturale comprendente olive fermentate al naturale e disidratate e/o raggrinzite
  • olive conciate secondo i metodi di lavorazione Castelvetrano o Sivigliano
  • olive condite con l’aggiunta di olio, spezie, aromi naturali o vegetali diversi dalle olive, indipendentemente dal metodo di lavorazione
Novità importante di questa edizione è la sezione riservata ai paté di oliva.
 
A valutare i campioni di olive in gara sarà, in occasione della sessione di assaggio prevista a fine novembre 2024, una commissione di degustazione composta da otto degustatori del CREA di Pescara guidati dal capo panel, riconosciuto dal COI, Barbara Lanza e dal vice capo panel Martina Bacceli.
 
La commissione stabilirà i vincitori dell’edizione 2024, assegnando i premi, al primo e secondo classificato all’interno delle categorie in gara, e le menzioni di merito (impresa biologica, impresa donna e giovane imprenditore).
 
I vincitori saranno proclamati a dicembre e successivamente premiati a Perugia in occasione della cerimonia di premiazione della XXXIII edizione del concorso nazionale “Ercole Olivario”.
 
E’ possibile iscriversi fino al 31 ottobre 2024.
 
Ulteriori informazioni, il regolamento e la modulistica sono sul sito del premio Ercole Olivario [1].
 

Iscriviti alla nostra mailing list [2]  per avere informazioni sulle nostre iniziative, i servizi ei contributi e per ricevere la newsletter Cameranews.
 
 
 
News: 
Comunicati stampa: 
Tipologia: 
PROMOZIONE E ASSISTENZA ALLE IMPRESE [3]
Data: 
Tuesday, 24 September, 2024
Visibile da: 
Tuesday, 24 September, 2024 - 12:00
Visibile fino a: 
Thursday, 31 October, 2024 (All day)
Contenuto aggiornato al:Tuesday, 24 September, 2024 - 12:43

Source URL: https://www.fi.camcom.gov.it/en/premio-ercole-olivario-sezione-%E2%80%9Colive-da-tavola%E2%80%9D

Links
[1] https://ercoleolivario.it/concorso-per-la-valorizzazione-delle-eccellenze-olearie-territoriali-italiane/
[2] http://a5e1e8.emailsp.com/frontend/LandingPage.aspx?idList=1&idLP=3&guid=52DD6ACF-785E-4690-9899-A3A42066D052
[3] https://www.fi.camcom.gov.it/en/tipologie-notizie-ed-eventi/promozione-e-assistenza-alle-imprese